Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Французские эксперты-криминалисты устроили забастовку

Французские эксперты-криминалисты начали бессрочную забастовку, пишет «Российская газета» со ссылкой на Le Figaro. 2400 технических специалистов требуют признать их настоящими полицейскими.

В последнее время возросла нагрузка на криминалистов, а их круг задач расширился с возникновением постоянной террористической угрозы. Раньше они имели дело только с пробирками, а теперь они вынуждены все больше времени проводить на местах преступлений. Преступники и террористы не делают никаких различий между экспертами, собирающими улики на месте происшествия и изучающими их в лабораториях, и полицейскими, которые носят оружие. Поэтому специалисты и требуют признать, что их работа подвергает их определенному риску.

Хотя технические специалисты составляют только 2 процента от общей численности французской полиции, благодаря их экспертизам закрывается треть всех судебных дел. Но их не признают равными полицейским, хотя особый статус из-за сложности работы уже имеют пожарные, тюремные надзиратели, таможенники и авиадиспетчеры.

28.12.2018


Теги:

:




вверх
Система Orphus
Отправить заявку