Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

В Дальневосточном федеральном университете будут проводить экспертизу произведений искусства

В Экспертно-аналитическом центре Дальневосточного федерального университета (ЭАЦ ДВФУ) открыли сектор экспертизы произведений искусства и частных коллекций. Ученые Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) ДВФУ теперь смогут проводить экспертизу предметов культурного наследия и подтверждать их качество, передает издание «Ежедневные новости Владивостока» со ссылкой на пресс-службу университета.

Наталья Федоровская, директор департамента искусств и дизайна ШИГН, рассказала, что в университет станет постоянной площадкой для общения экспертов и коллекционеров, что позволит последним получить новую информацию о своих приобретениях и повысить качество коллекций. Она рассказала о важности такой площадки:

В нашем регионе находятся богатейшие коллекции, но о них мало кто знает, главным образом потому, что у коллекционеров нет возможности показать свое собрание экспертам. Зачастую сами коллекционеры не знают о ценности, которую представляют их раритеты, а это обедняет культуру нашего края.

Кирилл Колесниченко, замдиректора ШИГН, отметил, университет располагает необходимым оборудованием, специалистами и связями с научными организациями для проведения самых сложных технических экспертиз. Все формальные процедуры будут выполнены: оформление техзадания, заключение договора, составление актов приема-передачи и выдача экспертных заключений. Это станет для обладателей коллекций официальным подтверждением качества их собраний.

Наталия Воеводина, начальник отдела дополнительного профессионального образования ШИГН, отметила:

Работа с экспертами позволяет собирателям грамотно обращаться со своими коллекциями, демонстрировать их, делать цифровые копии, каталоги, систематизировать, создавать паспорт коллекции. Печать Дальневосточного федерального университета и подписи авторитетных экспертов придадут официальный статус и подтвердят качество коллекции.

16.01.2019


Теги:

:




вверх
Система Orphus
Отправить заявку