Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Экспертиза/

Угонщику самолета назначили психиатрическую экспертизу

Следственный комитет РФ назначил психолого-психиатрическую экспертизу в отношении Павла Шаповалова, который попытался угнать самолет, следующий из Сургута в Москву, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В СК рассказали, что в крови Шаповалова не было обнаружено алкоголя или наркотических и психотропных веществ. Однако из-за того, что он вел себя неадекватно, а также из-за тяжести преступления, ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Шаповалова обвинили в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

Следствие установило, что Шаповалов во время полета рейсом Сургут — Москва попытался прорваться в кабину пилотов. Он требовал изменить курс следования самолета, угрожая, что у него при себе есть оружие. После этого командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске. В итоге ни на борту, ни у подозреваемого взрывчатых веществ и оружия не обнаружили.

28.01.2019


Теги:

:




вверх
Система Orphus
Отправить заявку