Ваш город: Москва
Ваш город Москва

Разработан законопроект.

Группа депутатов разработала законопроект, который запрещает взимать с граждан комиссию при оплате коммунальных платежей. Проектом предусмотрено внесение поправок в законодательство о банках, платежных агентах и организациях почтовой связи.


В случае принятия поправок банки, почтовые отделения и платежные агенты будут обязаны отказаться от такой практики. При этом они не смогут отказать физлицу произвести платеж, ссылаясь на введение запрета на взимание комиссии. 



А как сейчас?

Действующее законодательство допускает взимание комиссионного вознаграждения при внесении оплаты за ЖКХ. При этом комиссия зависит от организации и формы оплаты (через банкомат, оператора, наличный или безналичный расчет) и составляет от 0,5% до 3% от суммы, указанной в квитанции. Инициаторы законопроекта отмечают, что такая комиссия является существенной для многих россиян. При этом альтернативы отказаться от такого дополнительного расхода граждане не имеют.



Введение новых правил запланировано с начала нового года.


Источник: Законопроект № 1247634-7 “О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссионного вознаграждения при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги”


Материал подготовлен редакцией niex.ru.



Эта страница полезна?
Да
Нет
83% клиентов считают страницу полезной
Благодарим за оставленный Вами отзыв! Мы стараемся становиться лучше!
Возврат к списку