Депутаты Госдумы РФ подготовили законопроекты, которые расширяют перечень экстремистских материалов.

Предлагается расширить ответственность за производство и распространение экстремистских материалов, не только включенных в федеральный реестр, но и признанных такими согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности». Кроме того, предлагается расширить перечень экстремистских материалов - включить в него картографическую продукцию, в которой те или иные части РФ отнесены к территориям других государств (например, Крым).

Суть предложений

  • скорректировать статью 20.29 КоАП РФ. Распространить действие статьи не только на материалы, которые включены в список экстремистских материалов Минюста, но и на иные материалы, отнесенные к экстремистским в соответствии с федеральными законами.
  • дополнить пункт 3 статьи 1 ФЗ от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». К перечню экстремистских материалов относится и «картографические и иные изображения и продукция, оспаривающие территориальную целостность Российской Федерации».

Законопроект № 196560-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Законопроект № 196548-8 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»
Эта страница полезна?
Да
Нет
83% клиентов считают страницу полезной
Благодарим за оставленный Вами отзыв! Мы стараемся становиться лучше!
Возврат к списку


Комментарии
0 комментариев